TE Connectivity решила закрыть завод кабельной продукции в Ивано-Франковске

Компания TE Connectivity, производитель электронных компонентов для различных отраслей промышленности, решила до конца 2019 года закрыть свой завод «Тайко Электроникс Юкрейн Лимитед» в Ивано-Франковске, который более 10 лет выпускал кабельную продукцию для ведущих автомобильных брендов. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

TE Connectivity решила прекратить основную производственную деятельность в Ивано-Франковске ради поддержания конкурентоспособности и стабильной работы компании в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки (ЕМЕА) и оптимизации с целью цепей поставок и более эффективной логистики в этих регионах.

 

Компания также сообщила, что, поскольку решение о прекращении производственной деятельности принято с целью оптимизации производства и логистики, она переносит мощности(оборудование, инструменты, процессы и продукцию) в ряд других стран, но не уточняла, в какие именно.

Предприятие имеет около 800 сотрудников, а полное окончание производства планируется осуществить в несколько этапов и завершить к концу года.

Компания TE Connectivity отметила, что в рамках ее стратегии ожидается, что планируемые изменения повысят операционную эффективность и усилят конкурентоспособность на авторынке.

ООО «Тайко Электроникс Юкрейн Лимитед» зарегистрировано в 2006 году, а первая очередь завода начала работу в 2008 году.

Чистая прибыль украинской компании в 2017 году составил 243,8 млн грн (в 2016 – 164,5 млн грн), чистая прибыль – 42,65 млн грн.

Ранее сообщалось, что американская Jabil Circuit строит в Украине вторую очередь завода по сборке современной электроники. Заказчиками первого украинского завода является Cardo, Gilat, Nokia, Velux, Unify, Nespresso, Ceragon,Teletec, Adtran.

Категория:Производство кабеля
Дата публикации:2019-05-28 11:58:47
Автор:Анатолий Крикун
Источник:Перейти
Коментарии (0)