• Главная
  • Новости
  • Выставка
  • В Лас-Вегасе проходит крупнейшая выставка электроники CES. Вот украинские стартапы, которые на нее поехали
В Лас-Вегасе проходит крупнейшая выставка электроники CES. Вот украинские стартапы, которые на нее поехали

С 8 по 11 января в Лас-Вегасе проходит одна из крупнейших выставок электроники CES. Журналист AIN.UA рассказывает об украинских стартапах, которые на нее поехали, — как в рамках украинского павильона, так и отдельно. 

В этом году восемь проектов поехали на CES в рамках украинского павильона, который был организован фондом Western NIS Enterprise Fund (WNISEF), компанией Concepter, а также UVCA. По словам Влада Тисленко, сооснователя компании Concepter, в этом году стартапы отлично подготовились к выставке.

«Все приехали с функционирующими прототипами или предсерийными образцами своих продуктов. Цели у всех похожие — ускорить развитие бизнеса. Это включает поиск новых партнеров, ритейлеров и инвесторов, а также демонстрацию продукта для медиа. После первого дня каждая компания уже добилась первых результатов. Очень довольны началом», — отмечает Тисленко.

Среди представителей украинского павильона: 

FunLight

ces1

FunLight — стартап, который работает над созданием развлекательных аттракционов в торговых центрах и тематических парках. «Мы используем мощные проекторы и датчики отслеживания движения, чтобы превратить стены и пол в интерактивную поверхность», — так описывает свой продукт команда. 

FunLight открыли пилотный аттракцион в октябре 2018 года в ТЦ Lavina Mall в Киеве. Он получил название «Цитадель музыки» — посетители заходят в отдельное помещение, где «собраны все звуки Вселенной». Взаимодействуя с поверхностями, они могут создавать собственные мелодии и песни. 

Flasty

ces2

Команда Flasty занимается производством 3D-принтеров. В линейке компании есть профессиональный принтер для крупногабаритной печати Flasty GT, устройство для печати изделий поменьше Flasty SM, а также сервис для удаленной 3D-печати Flasty Jade.

Кроме этого, команда производит пищевой 3D-принтер CHOCOLA3D — представители проекта отмечают, что это первое подобное устройство в мире. CHOCOLA3D умеет печатать шоколадные, фруктовые, мясные, сырные изделия на различных пищевых поверхностях: хлебе, печеньях, вафлях и так далее. 

Jollylook

ce3

Jollylook — проект, который работает над аналоговым винтажным фотоаппаратом. Jollylook отличается особенным внешним видом, а также способностью моментально проявлять фотографии. В 2017 году проект собрал более $375 000, правда пока не доставил продукт бекерам.

Nuka

cses4

Стартап Nuka производит «вечные» блокнот и карандаш. Владельцы этой канцелярии могут делать записи в блокнот, а потом стирать их и писать заново; карандаш же не нужно регулярно затачивать или заполнять чернилами. Кроме этого, владельцы Nuka могут сохранять записи в «цифре» с помощью специального приложения для смартфона. 

Категория:Выставка
Дата публикации:2019-02-20 10:17:41
Источник:Перейти
Коментарии (0)