Forbes подсчитал количество миллиардеров в Украине

В Украине хватает богатых людей, из количества которых можно сформировать немаленький список. 

При составлении рейтинга украинских богачей было проанализировано финансовое состояние ста двадцать человек, сообщает издание "Країна 24". 

Источник информирует о том, что в настоящее время существует несколько методов оценки стоимости бизнеса. В частности, речь идет об оценке объема прибыли компании, а также об оценке стоимости создания тождественного предприятия. Кроме того, речь идет о цене приобретения бизнеса. Впрочем, в современных реалиях можно воспользоваться далеко не каждым из этих методов оценивания. 

В частности, по сути, весь украинский бизнес, приносящий баснословные доходы, сконцентрирован в руках всего лишь двадцати человек, которые, по сути, и управляют Украиной. Именно им принадлежит до семидесяти процентов главных активов страны. Сто самых влиятельных украинцев в настоящее время контролируют активы по меньшей мере в тридцать три миллиарда долларов. Для того, чтобы попасть в список этих богачей, необходимо обладать по меньшей мере суммой в шестьдесят миллионов долларов, что для Украины весьма немало. А вот тому, кто захочет найти свою фамилию в первой двадцатке, необходимо довести лично состояние до как минимум трехсот пятидесяти миллионов долларов США. 

Авторитетное издание Forbes, на постоянной основе занимающееся подсчетом количества богачей в мире и анализом из состоятельности, считает, что в Украине существует семь долларовых миллиардеров. Самых влиятельный из них оказался на 272-й строчке мирового рейтинга. Самый "бедный" занимает 2057-е место в этом завидном списке. 

 
С Forbes соглашается и украинский портал Корреспондент, насчитавший столько же долларовых миллиардеров. Их общее состояние слегка превышает отметку в шестнадцать миллиардов долларов. Это равняется практически половине состояния первой сотни. Быстрее и больше всего в Украине можно заработать на горно-металлургическом комплексе, однако это далеко не единственная возможность оказаться в престижном рейтинге самых богатых людей. 
Категория:Финансы
Дата публикации:2019-10-09 15:51:58
Коментарии (0)