Убийца "Северного потока-2": Польша начала строить Baltic Pipe

Польша начинает строительство газопровода BalticPipe, который свяжет месторождения на норвежском шельфе в Северном море с Польшей через Данию, и защитит Украину от газового шантажа.

Соответствующее заявление размещено на сайте польского президента Анджея Дуды, передает  «Хвиля».

«Строительство Балтийской трубы начинается», - заявил президент Польши Анджей Дуда.

Также он отметил, что газопровод BalticPipe планируется запустить в работу с 1 октября 2022 года. Пропускная способность составит 10 млрд кубометров газа в год.

«Для Польши действительно есть очень хорошие новости, начинается строительство Балтийской трубы, то есть знаменитого газопровода, который сначала проходит от норвежского шельфа до Дании, а из Дании в Польшу, к нашему побережью, в Тшенсач», - сказал Дуда.

По его словам, «если говорить о полной диверсификации поставок газа в Польшу и независимости Польши как получателя от России, это является вехой на пути к этой независимости».

Также Дуда отметил и важность строительства Балтийской трубы и для Украины.

«Очень важно, что Польша будет одним из тех гарантов энергетической безопасности Украины, которая, как мы знаем, годами подвергается газовому, энергетическому шантажу со стороны России. Поэтому этот элемент крайне важен для суверенитета и полной независимости Украины», - подытожил он.

Категория:Нефтегазодобыча
Дата публикации:2020-05-05 15:23:25
Коментарии (0)