«Щёкиноазот» выбрала технологию аммиака Topsoe для строительства нового комплекса

имическая компания «Щёкиноазот» объявила о выборе Haldor Topsoe лицензиаром технологии аммиака для строительства нового аммиачно-карбамидного комплекса. Расположенный на площадке «Щёкиноазот» в Тульской области комплекс будет производить 1500 тонн/сутки аммиака и 2000 тонн/сутки карбамида.

«Реализация проекта обеспечит качественное развитие газовой отрасли в России в направлении непрерывного увеличения глубины переработки сырья и позволит перейти от потребления и экспорта необработанного сырья к производству высокотехнологичного продукта глубокой переработки с увеличенной добавленной стоимостью», — заявил генеральный директор ОАО «Щёкиноазот» Анатолий Константинович Сурба.

«Мы рады продолжению нашего многолетнего сотрудничества с «Щёкиноазот». Компания «Щёкиноазот» всегда ставит перед собой амбициозные цели, стремясь к технологическому лидерству, эффективному использованию ресурсов и достижению максимальной производительности. Мы разделяем подход «Щёкиноазот» к устойчивому развитию и экологии, что помогает нам эффективно вести совместную работу над пятым по счёту совместным проектом», — отметил Питер Ванг Кристенсен, генеральный директор московского офиса компании Haldor Topsoe.

Haldor Topsoe обладает более чем 70-летним опытом в технологиях аммиака. Компания является ведущим производителем катализаторов синтеза аммиака, что позволяет Haldor Topsoe предоставлять комплексные услуги по проектированию, поставке оборудования собственной разработки и обслуживанию, обеспечивая оптимальную работу агрегатов аммиака. 

В качестве EPC-подрядчика ОАО «Щёкиноазот» выбрала компанию China National Chemical Engineering Co., Ltd. (CNCEC).

Категория:Химическая промышленность
Дата публикации:2019-04-03 11:38:45
Источник:Перейти
Коментарии (0)