Grain Alliance запустила строительство второй очереди Нежинского элеватора

Строительство второй очереди Нежинского элеватора Grain Alliance («Барышевская зерновая компания») стартовало 9 февраля 2021 г.

Как говорится в сообщении комании, в планах — установить дополнительные силосы и сушилку немецкого производства с украинским генератором, который будет работать на биотопливе. Проект реализуется при непосредственном сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

«Увеличение мощностей этого линейного элеватор одновременно увеличивает возможность для обработки зерна, которое мы выращиваем на своих полях, и расширяет возможности агропредприятий нежинской зоны для обработки, хранения и транспортировки в порты зерна. Мы продолжаем развивать это мощное биоэнергетическое предприятие, вторую очередь строительства планируем завершить уже осенью этого года», — рассказал  президент Grain Alliance («Барышевская зерновая компания») Евгений Радовенюк.

Уточняется, что Нежинский элеватор, который в своей работе совсем не использует газа, и работает на твердотопливных пеллетах, в результате проекта расширения увеличит показатели единовременного хранения зерна до 70 тыс. т, а мощность сушки зерна с 750 т до 2250 т в сутки.

Категория:Украина
Дата публикации:2021-02-12 16:46:59
Автор:Кабельні новини
Коментарии (0)