В НАТО ответили на угрозы Путина развернуть ракеты против США

Союзники не намерены разворачивать в Европе новое ядерное оружие, сказал представитель Альянса.

В НАТО возмущены угрозами президента РФ Владимира Путина развернуть ракеты в сторону США, если американские ракеты окажутся в Европе.

Об этом говорил заместитель представителя НАТО Пирс Казале, передает Крым.Реалии.

В Альянсе называют такие угрозы со стороны Москвы неприемлемыми в адрес союзников. Кроме того, по его словам, НАТО не хочет новой гонки вооружений и не намерена разворачивать в Европе новое ядерное оружие.

"Мы призываем Россию сосредоточиться на возвращении к соблюдению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)", – заявил Казале.

Напомним, вчера российский лидер выступал перед Федеральным собранием и поднял вопрос ракетного кризиса в связи с выходом из Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Он прогнозируемо обвинил во всех нарушениях договора именно американцев и пообещал зеркальный ответ в случае появления американских ракет в Европе. Кроме того, Путин рассказал о ядерной концепции России и превентивном ударе.

Как известно, США со 2 февраля приостановили действие Договора о РСМД, уведомив об этом Россию. Вашингтон больше не считает себя обязанным выполнять условия этого документа и обвиняет в его нарушении Москву. "Если Россия не вернется к полному и подотчетному соблюдению Договора путем ликвидации всех ракет 9M729, их пусковых установок и связанного с ними оборудования в этот шестимесячный период, договор прекратит действие", – заявили в США. Приостановила действие Договора и Москва.

Американский президент Дональд Трамп озвучил сроки выхода США из ракетного договора. "На протяжении очень долгого времени Россия нарушает Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности в условиях безнаказанности, скрыто разрабатывая и размещая запрещенные ракетные системы, которые представляют прямую угрозу нашим союзникам и войскам за рубежом".

Категория:Мир
Дата публикации:2019-02-21 11:46:16
Источник:Перейти
Коментарии (0)